воскресенье, 24 октября 2010 г.

Творожный пирог (Активия-рецепт)

 Для теста
  1. сахар 110 г
  2. сливочное масло размягченное 110 г
  3. мука пшеничная 150 г
  4. мука миндальная (измельчить миндальный орех или купить уже измельченный) 50 г
  5. разрыхлитель теста 5 г
  6. какао-порошок 25 г
Для начинки
  1. Активиа Творожная "Мюсли" 400 г
  2. яйца 2 шт
  3. сахар 135 г

  • Размягченное масло растереть с сахаром.
  • Смешать вместе пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель и какао.
  • Соединить все компоненты до получения однородной сыпучей крошки. Высыпать 3/4 смеси в форму (ок. 26 см в диаметре). Поставить форму и остаток крошек в холодильник.
  • Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до состояния плотной упругой пены. Желтки растереть с сахаром добела.
  • Добавить творожки и взбить до однородного состояния.
  • Аккуратно соединить творожную массу с белковой, вылить поверх крошки в форме. Равномерно посыпать остаток крошки поверх творожной массы.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 гр. 40-50 минут. Остудить не вынимая из выключенной духовки.

Комментариев нет: