среда, 1 сентября 2010 г.

Оладьи манные

  1. крупа манная 1 стакан
  2. молоко 1.5 стакана
  3. сахар 1 ст. ложка
  4. яйца 5 шт
  5. соль
  6. масло растительное для жарки

  • Сварите манную кашу на молоке, охладите, добавьте по одному желтки, соль, сахар и хорошо взбейте. Добавьте взбитые в пену яичные белки и перемешайте сверху вниз.
  • Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте оладьи до образования румяной корочки.
  • Подавать лучше с маслом, сметаной или вареньем.

Внимание! Если оладьи будут долго стоять, то они опустятся, так что готовить лучше незадолго до еды.

    Комментариев нет: